├ťber uns

Der Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e. V. wurde im Mai 2012 gegr├╝ndet. Seit dieser Zeit unterst├╝tzt der gemeinn├╝tzige Verein mit mehr als 100 Mitgliedern die Stadtbibliothek Gotha ÔÇô ideell, praktisch und auch wirtschaftlich. Ziel des Vereins ist es, die ├Âffentliche Pr├Ąsenz der Bibliothek weiter zu st├Ąrken und gemeinsam das Veranstaltungsangebot dieser Kultureinrichtung auszubauen. Um dieses Ziel zu erreichen, f├╝hrt der Verein ganzj├Ąhrig eine Vielzahl von Veranstaltungen durch, bei deren Organisation und Umsetzung die Vereinsmitglieder mit viel Spa├č, kreativen Ideen und hohem Engagement t├Ątig sind.

Dar├╝ber hinaus tauscht man sich bei regelm├Ą├čig stattfindenden Stammtisch-Treffen gerne aus, entwickelt Ideen und lernt interessante Menschen kennen. Sehr beliebt sind auch das einmal im Jahr stattfindende Sommerfest sowie die Vereinsweihnachtsfeier.

Nicole Strohrmann

1. Stellvertretende Vorsitzende

Nicole Stohrmann ist seit der Gr├╝ndung des Freundeskreises Mitglied des Vereins. Sie kommt urspr├╝nglich aus der Pfalz, f├╝hlt sich in Gotha pudelwohl und kann sich ein Leben ohne B├╝cher (und Pf├Ąlzer Wein) nicht vorstellen. Der Freundeskreis liegt ihr sehr am Herzen. Sie freut sich immer ganz besonders ├╝ber die Stammtische, bei dem sich die Mitglieder regelm├Ą├čig treffen und austauschen und neue Aktionen planen.

Nicole Steuding

2. Stellvertretende Vorsitzende

Nicole Steuding ist Gr├╝ndungsmitglied und seit 2018 im Vorstand des Vereins t├Ątig. Als geb├╝rtige Gothaerin ist es ihr ein besonderes Anliegen den Verein bestm├Âglich zu unterst├╝tzen. "Es macht mir Spa├č, in Teamarbeit mit den Vereinsmitgliedern Ideen zu entwickeln, zu planen und umzusetzen und so einen Beitrag zur finanziellen und ideellen F├Ârderung der Stadtbibliothek zu leisten."

Werner Wolf

Kassenwart

Werner Wolf ist seit 2012 Mitglied des Freundeskreises und unterst├╝tzt seit 2017 aktiv den Vorstand in seiner Funktion als Schatzmeister. Er hat somit ein wachsames Auge auf alle Einnahmen und Ausgaben, fertigt die Steuererkl├Ąrungen an und f├╝hrt au├čerdem die Mitgliederdatei.

Katrin Mallien

Schriftf├╝hrerin

Katrin Mallien hat sich 2012 sehr gefreut, als sie von der geplanten Vereinsgr├╝ndung erfahren hat. Schon seit sie lesen kann ist die Heinrich-Heine Bibliothek einer ihrer Lieblingsorte. Seit 2014 im Vorstand aktiv, liebt sie besonders Veranstaltungen, die den Gothaern die Lyrik n├Ąherbringen.

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2021 © alle Rechte vorbehalten!