├ťber uns

Der Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e. V. wurde im Mai 2012 gegr├╝ndet. Seit dieser Zeit unterst├╝tzt der gemeinn├╝tzige Verein mit mehr als 120 Mitgliedern die Stadtbibliothek Gotha ÔÇô ideell, praktisch und auch wirtschaftlich. Ziel des Vereins ist es, die ├Âffentliche Pr├Ąsenz der Bibliothek weiter zu st├Ąrken und gemeinsam das Veranstaltungsangebot dieser Kultureinrichtung auszubauen. Um dieses Ziel zu erreichen, f├╝hrt der Verein ganzj├Ąhrig eine Vielzahl von Veranstaltungen durch, bei deren Organisation und Umsetzung die Vereinsmitglieder mit viel Spa├č, kreativen Ideen und hohem Engagement t├Ątig sind.

Dar├╝ber hinaus tauscht man sich bei regelm├Ą├čig stattfindenden Stammtisch-Treffen gerne aus, entwickelt Ideen und lernt interessante Menschen kennen. Sehr beliebt sind auch das einmal im Jahr stattfindende Sommerfest sowie die Vereinsweihnachtsfeier.

Matthias Kehmeier

Vorstandsvorsitzender

Matthias Kehmeier ist Gr├╝ndungsmitglied und lebt seit 2009 in Gotha. Er teilt die Ansicht von Helmut Schmidt, dass Bibliotheken die geistigen Tankstellen der Nation sind. Gemeinsam mit den Vereinsmitgliedern m├Âchte er das Angebot der Stadtbibliothek erhalten, ausbauen und attraktive Veranstaltungen entwickeln.

Nicole Steuding

1. Stellvertretende Vorsitzende

Nicole Steuding ist Gr├╝ndungsmitglied und seit 2018 im Vorstand des Vereins t├Ątig. Als geb├╝rtige Gothaerin ist es ihr ein besonderes Anliegen den Verein bestm├Âglich zu unterst├╝tzen. "Es macht mir Spa├č, in Teamarbeit mit den Vereinsmitgliedern Ideen zu entwickeln, zu planen und umzusetzen und so einen Beitrag zur finanziellen und ideellen F├Ârderung der Stadtbibliothek zu leisten."

Ina Gl├Ąser

2. Stellvertretende Vorsitzende

Ina Gl├Ąser ist seit 2022 Mitglied im Verein. Ihre St├Ąrken sind Organisation und Koordination. Im Vorstand m├Âchte sie diese F├Ąhigkeiten optimal einbringen und das Vereinsleben aktiv mitgestalten. "Gemeinsam etwas bewegen, Hand in Hand die besten Ergebnisse erreichen, ist mir eine Herzensangelegenheit."

Ellen W├╝rzler

Kassenwartin

Ellen W├╝rzler ist seit 2014 Mitglied des Freundeskreises. Mit der Wahl 2023 hat sie die Funktion des Kassenwartes ├╝bernommen und hat nun alle Einnahmen und Ausgaben des Vereins im Blick. Sie freut sich auf ihre neue Aufgabe und m├Âchte damit einen Beitrag zur Unterst├╝tzung der Stadtbibliothek und auch f├╝r das kulturelle Leben in Gotha leisten.

Manuela Knorn

Schriftf├╝hrerin

Manuela Knorn als geb├╝rtige Gothaerin war schon als Kind "Dauerbesucherin" der Bibliothek. "Ich habe den Verein im Jahr 2021 erst so richtig entdeckt und bin so fasziniert, dass ich "ein Baustein f├╝r Vereinszukunft" sein m├Âchte. Als Schriftf├╝hrerin kann ich aktiv mitwirken und unterst├╝tzen.... Ich freue mich auf eine spannende Zeit."

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2023 © alle Rechte vorbehalten!