Geheimsache Buch Geheimsache Buch Bild Geheimsache Buch Bild Geheimsache Buch Bild Geheimsache Buch Bild

Geheimsache Buch

Bereits zum siebten Mal in Folge veranstaltete der Freundeskreis der Stadtbibliothek „Heinrich Heine“ die beliebte Lesereihe „Geheimsache Buch“, bei der eine Jury (bestehend aus Mitgliedern des Freundeskreises) Buchpakete an ausgewĂ€hlte Leser sendete, damit sie ihren Favoriten öffentlich vorstellen und daraus lesen. FĂŒr das Publikum blieb es wie immer bis zu Beginn der Veranstaltung eine Überraschung, wer die Vortragenden sind und welches Werk sie auf der BĂŒhne des Hanns-Cibulka-Saals prĂ€sentieren.

Auch dieses Mal gab es obendrauf wieder ein „RĂ€tsel“ zu lösen, das sich die Mitglieder der Arbeitsgruppe „Geheimsache Buch“ ausgedacht haben.
Hier wurde Wissen rund um unsere Heimatstadt Gotha, die Bibliothek, Literatur oder auch alte Handschriften vermittelt.
Auch liebevoll eingepackte FlohmarktbĂŒcher wurden wieder gern von den Besuchern mit nach Hause genommen. Was fĂŒr eine Freude, wenn das „Überraschungsbuch“ zufĂ€llig den Geschmack des Lesers trifft!
Gerade wegen dieses „Überraschungseffektes“ ist „Geheimsache Buch“ bei den Gothaern sehr beliebt und wird auch weiterhin zum „Repertoire“ des Freundeskreises der Stadtbibliothek gehören.

Am Ende des Abends kamen 484 Euro Spenden fĂŒr die Arbeit des gemeinnĂŒtzigen Freundeskreises zusammen.

Gäste Buch

no

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2021 © alle Rechte vorbehalten!