Trotzdem und gerade jetzt Trotzdem und gerade jetzt Bild Trotzdem und gerade jetzt Bild Trotzdem und gerade jetzt Bild Trotzdem und gerade jetzt Bild

Trotzdem und gerade jetzt

„Trotzdem und gerade jetzt!“ – Heiterer Leseabend mit Rotwein und Musik

Petrus zeigte sich ├╝beraus gn├Ądig. Bei sch├Ânstem Sp├Ątsommerwetter fand im Innenhof der Stadtbibliothek unter Einhaltung aller Hygiene-Ma├čnahmen eine Lesung unter dem Motto „Trotzdem und gerade jetzt“ vor achtzig begeisterten Zuh├Ârern statt.

Dabei las Matthias Hey als Gr├╝ndungsmitglied des Vereins Texte u.a. von Heinz Erhardt und Ephraim Kishon, sprach dabei auch humorvoll ├╝ber besonders skurrile bestimmte Seiten der Corona-Krise und wurde musikalisch von Horst Gr├Âner und Rainer Eichhorn stimmungsvoll begleitet.

„Wir haben nach mehr als einem halben Jahr als Freundeskreis damit endlich wieder eine Veranstaltung anbieten k├Ânnen und sind sehr froh ├╝ber die gute Resonanz unseres Gothaer Publikums“, freut sich Nicole Strohrmann, Vorstandsmitglied des Freundeskreises. Innerhalb weniger Stunden nach Ank├╝ndigung dieser Lesung seien die achtzig kostenfreien Reservierungen restlos vergeben gewesen.

Mit dieser erstmalig open air stattfindenden Veranstaltung wollte der Freundeskreis ein deutliches Signal setzen, dass es ihn trotz Corona noch gibt und zuk├╝nftig auch begeistert wieder Veranstaltungen planen will.

Am Ende der heiteren Lesung am Fu├če der Orangerie bat Matthias Hey um eine kleine Spende f├╝r den Freundeskreis. Das Publikum dankte es den Veranstaltern mit gro├čem Applaus und mit der beachtlichen Summe von 812 Euro, die an diesem Abend zusammenkamen.

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2021 © alle Rechte vorbehalten!