Stummfilmvertonung mit Ralph Turnheim Stummfilmvertonung mit Ralph Turnheim Bild

Stummfilmvertonung mit Ralph Turnheim

B L A C K   P I R A T E   P O E T R Y

Wir fĂŒhren unsere schöne Tradition fort und begrĂŒĂŸen auch in 2023 wieder Ralph Turnheim in Gotha. Der Leinwand-Lyriker knöpft sich dieses Mal den „schwarzen Piraten“ vor. Douglas Fairbanks brilliert im ersten Piratenfilm Hollywoods. Dieses Epos auf hoher See ist so aufwendig und dynamisch in Szene gesetzt, wie nur Fairbanks es konnte.

Diese Geschichte sollte unbedingt in Farbe gedreht werden! Doch 1926 waren Farbfilme praktisch noch völlig unerforschtes Terrain. Fairbanks wagte das Abenteuer und produzierte den ersten, in Farbe gedrehten Kinofilm Hollywoods. Wie gewohnt waren die Publikumsmassen begeistert und stĂŒrmten die Kinos.

Nach einer gemĂŒtlichen Runde bei Kaffee und Kuchen zeigen wir unserem Gothaer Publikum wie Ralph Turnheim dieses prĂ€chtige Juwel der StummfilmĂ€ra aus der Versenkung hebt. Mit seinem gewohnten Witz  und seinen scharfsinnigen Reimen erweckt er mit seiner Stimme brutale PiratenkapitĂ€ne genau so zu neuem Leben wie unschuldige Prinzessinnen, die bangend auf ihren Retter warten.

Freut euch auf den lebendigsten, aufregendsten und lustigsten Kinonachmittag aller sieben Weltmeere!

Die Veranstaltung findet im Hanns-Cibulka-Saal (Eingang Philosophenweg) der Stadtbibliothek statt.

Eintrittskarten zum Preis von 12,- € fĂŒr Vereinsmitglieder und 15,- € fĂŒr Nicht-Mitglieder gibt es ab sofort in der Stadtbibliothek Gotha.

Einlass ist bereits ab 14:00 Uhr. Das Programm beginnt um 15:30 Uhr.

Und noch ein kleiner Tipp: Das ist ein Klasse-Weihnachtsgeschenk !!!

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2022 © alle Rechte vorbehalten!