Stummfilmlesung mit Ralph Turnheim

Der Freundeskreis der Stadtbibliothek Gotha pr├Ąsentierte am Sonntag, 20. M├Ąrz 2022, unter dem Titel ÔÇ×Pink Panther PoetryÔÇť Wiener Leinwandlyrik. Ralph Turnheim, ein Stummfilmerz├Ąhler, vertonte in gewohnt charmanter Art und Weise den Stummfilm aus den 60er Jahren ÔÇô live, lyrisch und wienerisch. Er trat zum wiederholten Male Gotha auf , diesmal mit Pink Panther. F├╝r sein diesj├Ąhriges Programm vertonte Ralph Turnheim einige der besten Panther-Cartoons neu. Mit Reimen auf Wienerisch, als Sportreporter oder amerikanischer Kriegstreiber.

Um alle pandemiebedingten Hygieneregeln gut einhalten zu k├Ânnen, wurde eine ganz besondere Lokalit├Ąt gew├Ąhlt.┬á Die Leinwandlyrik wurde dem Publikum in der Aula des Arnoldi Gymnasiums vorgetragen. Beeindruckende Architektur in einem altehrw├╝rdigen Geb├Ąude, in welchem uns der pralle Sonnenstein leider an diesem Nachmittag ein Schnippchen geschlagen und f├╝r unsere Zwecke f├╝r denkbar schlechte Lichtverh├Ąltnisse gesorgt hat.

Als kleine Entschuldigung f├╝r die doch entgangenen Unterhaltungsfreuden bietet der Verein allen G├Ąsten der Weinlandlyrik an, die Eintrittskarten f├╝r Pink Panther f├╝r jede beliebige Veranstaltung, die der Freundeskreis noch in diesem Jahr organisiert, 1:1 einzutauschen. Sie bezahlen also mit Ihrer Eintrittskarte f├╝r die Stummfilmvertonung Pink Panther.

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2022 © alle Rechte vorbehalten!