Einbruch in die B├╝cherei? - Detektiv-Seminar f├╝r Kinder Einbruch in die B├╝cherei? - Detektiv-Seminar f├╝r Kinder Bild Einbruch in die B├╝cherei? - Detektiv-Seminar f├╝r Kinder Bild Einbruch in die B├╝cherei? - Detektiv-Seminar f├╝r Kinder Bild

Einbruch in die B├╝cherei? - Detektiv-Seminar f├╝r Kinder

Was man ben├Âtigt, um ein richtiger Detektiv zu sein, das erleben Kinder seit 2014 jedes Jahr am Krimi-Tag des Freundeskreises ┬áin der Stadtbibliothek Gotha. Am 23. und 24.┬á Oktober l├Âsten die Junior-Detektive wieder einen spannenden Fall mit Alexander Schrumpf, der die Detektei Adler in Wiesbaden f├╝hrt,┬á und ├╝berf├╝hrten den Einbrecher anhand seiner Spuren.

Bei den Kriminalf├Ąllen f├╝r unsere junge Leserschaft handelt es sich in der Regel um einen Einbruch in die Bibliothek. Im Detektiv-Koffer von Alexander Schrumpf befinden sich Absperrband, Pinsel, Werkzeuge und unterschiedliche Materialien, um einen Tatort zu sichern und zu untersuchen. Es werden Spuren gesichert, Nachforschungen angestellt und komplizierte R├Ątsel gel├Âst. Nebenbei erkl├Ąrt der Profi, was rechtlich erlaubt und was verboten ist, nicht nur f├╝r einen Detektiv, sondern auch f├╝r Zivilpersonen, wenn sie einen Einbrecher auf frischer Tat ertappen. Au├čerdem macht er die Kinder neugierig auf die zahlreichen Detektiv-B├╝cher im Haus. Zum Schluss bekommt jedes Kind einen Junior-Detektiv-Ausweis. Da es sich bei Alexander Schrumpf um einen echten Detektiv handelt, der auch Erwachsene zu Detektiven ausbildet, ist die Authentizit├Ąt besonders hoch.

Diese Veranstaltung ist eine der beliebtesten und erfolgreichsten in der Stadtbibliothek f├╝r Kinder und findet jedes Jahr ein bis zweimal statt. Organisiert und finanziert wird sie vom Freundeskreis der Stadtbibliothek.

Gäste Buch

no

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2021 © alle Rechte vorbehalten!