Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 15. September 2021 Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 15. September 2021 Bild Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 15. September 2021 Bild Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 15. September 2021 Bild

Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 15. September 2021

1. Stadtschreiberin

Gothas aktuelle Stadtschreiberin, Miku Sophie K├╝hmel, war zu Gast und hat sich den Mitgliedern pers├Ânlich vorgestellt. Sie erz├Ąhlte u.a. aus ihrem Leben als geb├╝rtige Gothaerin, als Wahl-Berlinerin und ihre noch jungen Erfahrungen in der Welt der Buch- und Medienbranche sowie ihre Gef├╝hle und Gedanken als sie f├╝r den Literaturpreis nominiert wurde und pl├Âtzlich ihren Namen auf der Shortliste fand.

All das stie├č auf sehr gro├čes Interesse bei den Vereinsmitgliedern und die Zeit war immer viel zu knapp. Darum haben wir gemeinsam entschieden, eine ├Âffentlichen Lesung zu organsieren, um mehr Zeit f├╝r detaillierte Berichte und ausf├╝hrliche Beantwortung aller Fragen zu haben. Au├čerdem wird Miku exklusiv f├╝r die Veranstaltungs-Teilnehmer zum ersten Mal Passagen aus ihrem Buch vorlesen, an dem sie derzeit arbeitet.

├ťber Termin und Ort werden wir auf unserer Website berichten, alle Mitglieder werden au├čerdem in einer separaten Mail informiert.

2. Wandertag

Leider musste unser Wandertag im September wetterbedingt ausfallen. Auf Wunsch vieler Mitglieder soll es einen Ersatztermin geben.  Wir sind derzeit noch in der Planung und suchen einen passenden Termin. Auch hierzu informieren wir per Mail unsere Mitglieder sowie unter den aktuellen Veranstaltungen auf unserer Website.

3. Offizielle Er├Âffnung der Robothek

Am kommenden Samstag wird der Verein beim Er├Âffnungsfest der Robothek die Bibliothek unterst├╝tzen, und zwar durch die kulinarische Versorgung der G├Ąste. Einsatzpl├Ąne, Einkauf und sonstige organisatorische Details wurden final abgestimmt.

Schon jetzt bedanken wir uns bei den vielen flei├čigen Helfern, die durch ihre Kuchenspende und ihre Bereitschaft zur Buffetbetreuung helfen.

4. Unterst├╝tzung durch unser Mitglied Avery Dennison

Der Vorstand informiert ├╝ber ein gemeinsames Gespr├Ąch im Hause Avery Dennison. Die Firma ist seit 2020 Mitglied im Verein und hat bereits in verschiedenen Projekten finanziell und mit Manpower unterst├╝tzt. Auch f├╝r die Zukunft hat Avery Dennison eine intensive und langfristige Zusammenarbeit mit unserem Freundeskreis angek├╝ndigt, wor├╝ber wir uns nat├╝rlich sehr freuen.

5. Konzert ÔÇ×JannaÔÇť

Im November letzten Jahres hatten wir ein Weihnachtskonzert mit Janna geplant. Dies sollte im Zusammenwirken mit unserem Mitglied Avery Dennison in deren Lagerhalle stattfinden. Die Detailplanung hatte schon begonnen, ein Hygienekonzept war bereits erstellt, dann hat uns Corona trotzdem einen Strich durch die Rechnung gemacht.

Nun wollen wir das f├╝r 2021 noch einmal in Angriff nehmen. Avery Dennison hat erneut Unterst├╝tzung zugesagt. Wir werden mit der K├╝nstlerin einen Termin vereinbaren und an dieser Stelle weiter berichten.

5. Vereins-Jubil├Ąum

Im Mai n.J. werden wir unser 10-j├Ąhriges Bestehen feiern. Wir haben nun entschieden am 21. Mai 2022 eine vereinsinterne Feier zu veranstalten. Dar├╝ber hinaus soll es im Juni 2022 eine ├Âffentliche Feier geben, die wir in einem etwas gr├Â├čeren Rahmen planen.

F├╝r beide Veranstaltungen werden wir Arbeitsgruppen bilden, die bei der Planung und Durchf├╝hrung unterst├╝tzen. Wir freuen uns ├╝ber jede Hilfe in den Arbeitsgruppen, Eure Ideen und Manpower sind gefragt. Wer hier mitwirken m├Âchte, meldet sich bitte per Mail unter info@freundeskreis-stadtbibliothek-gotha.de

Unser Stammtisch im Oktober muss leider aus terminlichen Gr├╝nden entfallen.┬áDer n├Ąchste ├Âffentliche Stammtisch findet am Mittwoch, 10. November 2021 in der Bibliothek statt. Wir freuen uns ├╝ber Ihre Teilnahme.

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2021 © alle Rechte vorbehalten!