Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 11. November 2021 Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 11. November 2021 Bild

Mitglieder-Information zum Stammtisch vom 11. November 2021

1. Ideen zur Mittelverwendung Preisgeld
Es wurden 2 Ideen, wof├╝r das gewonnene Preisgeld verwendet werden┬ák├Ânnte, vorgestellt und diskutiert.
a) Wasserspender im Lesecaf├ę -> Idee wird weiter verfolgt; Angebote werden eingeholt.
b) Es gab eine urspr├╝ngliche Idee, einen Schaukasten direkt vor der Bibliothek aufzustellen, in dem sowohl der Verein als auch die Bibliothek dauerhaft und immer aktuell ├╝ber Veranstaltungen u.a. informieren k├Ânnen. Aus dieser Idee entstand eine weitere:┬á eine Litfa├čs├Ąule! Diese Idee wird nun weiter verfolgt.
2. Weihnachtsfeier
Diskutiert wurde eine Kombination aus F├╝hrung und gem. Gl├╝hwein auf dem Weihnachtsmarkt, entweder in Erfurt oder in Gotha. Unserem Verein wurde eine Stadtf├╝hrung durch ein Vorstandsmitglied des Erfurter Freundeskreises angeboten. Dieses Angebot m├Âchten wir gern erst im n├Ąchsten Jahr in Anspruch nehmen und im Rahmen der Weihnachtsfeier lieber in Gotha bleiben. Es wird nun eine Corona-konforme Variante organisiert. Geplant ist entweder der regul├Ąre Stammtisch-Termin am 8. Dezember oder aber an einem Advents-Samstag. Wir informieren die Mitglieder per Rundmail.
3. Finanzielle Unterst├╝tzung
Der Freundeskreis stellt bereits zum zweiten Mal der Stadtbibliothek 1.000 ÔéČ zur Verf├╝gung, womit F├Ârdermittel i.H.v.┬á 9.000 ÔéČ ┬áabgerufen werden k├Ânnen. Dieser ┬ásogenannte ÔÇ×EigenanteilÔÇť in H├Âhe der 1.000 ÔéČ ┬áist daf├╝r die Voraussetzung. Mit den insgesamt 10.000 ÔéČ wurde im letzten Jahr das gesamte Haus mit WLAN ausgestattet. In diesem Jahr k├Ânnen mit dem Geld mehrere 3D-Drucker f├╝r die RoboThek und Videotechnik f├╝r ein sogenanntes ÔÇ×MakerspaceÔÇť eingesetzt werden. Zuk├╝nftig gibt es f├╝r Kinder, Jugendliche und Erwachsene Workshops, in denen vermittelt wird, wie Filme erstellt und bearbeitet werden.

4. Janna-Konzert
Es wurde über den aktuellen Stand der Vorbereitungen informiert. Alle Helfer werden zeitnah über ihren Einsatz per Mail informiert. Es kann gern noch ein bisschen Werbung in der Bekanntschaft gemacht werden, es sind noch Karten da.
5. Island-Vortrag
Diese Veranstaltung war f├╝r Januar 2022 geplant. Vorsorglich wurde Sie auf den 29. April verschoben.
6. Stummfilmvertonung mit Ralph Turnheim
Die Karten aus 2020 haben weiterhin G├╝ltigkeit. Es bleibt beim geplanten Veranstaltungstermin am 6. Februar 2022. Der Ort steht jedoch noch nicht fest. Im Hanns-Cibulka-Saal darf aus den bekannten Gr├╝nden nur eine begrenzte Anzahl Personen rein. Derzeit wird noch nach einem passenden Raum gesucht.
Der n├Ąchste ├Âffentliche Stammtisch findet am┬áMittwoch, 8. Dezember 2021 um 18:30┬áUhr┬áin der Bibliothek statt, eventuell auch in Form unserer Weihnachtsfeier. Wir freuen uns ├╝ber Ihre Teilnahme.

Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. 2021 © alle Rechte vorbehalten!